+33 2 33 25 04 77

4 Place du Palais, 61400 Mortagne-au-Perche, Orne, Normandie

Le Restaurant du Tribunal,
Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche

INFO COVID-19 : Le pass sanitaire est exigé pour tout repas en salle ou en terrasse.
Nous vous invitons à réserver au préalable au 02 33 25 04 77.

Le restaurant de l'hôtel du Tribunal

Une cuisine inventive et généreuse

Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent il est vrai à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.

Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !

Menus

Le Verdict

Menu servi tous les jours
39
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

Le Premier jugement

Menu servi tous les jours
34
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou dessert

Formule déjeuner "Le référé"

Menu servi du lundi au vendredi, hors jours fériés
17,50
  • Une ardoise comprenant un assortiment d’entrées et le plat du jour
  • Café ou thé gourmand
  • Le vin au verre (10 cl) selon la suggestion du jour : 4,50 €

Le Petit Palais

Menu enfant – Jusqu’à 12 ans

14€

Plat au choix :


Dessert au choix :

Entrées

  • Saumon mi-cuit et royale de crevette grise 12€
  • Maquereau façon gravlax et Saint-Jacques, pomme acidulée à l’aneth, pickles de fenouil 12€
  • Œuf fermier du Perche, champignon et soupe à l’oignon, gratinés au fromage de Carrouges 12€
  • Terrine de foie gras mi-cuit maison, gelée poire et gingembre 16€ (+4€ dans un menu)

Plats

  • Boudin noir de Mortagne maison en crumble aux amandes, jus parfumé aux cèpes 17€
  • Filet d’églefin, céleri braisé, sauce vierge à la châtaigne, chou romanesco et pulpe d’ail 17€
  • Joue de porc confite en croûte d’herbes, fricassée de pois cassés bio du Perche au saucisson bellota et gingembre, sauce au poivre vert de Sechuan 17€
  • Filet de canette, polenta au quatre épices, condiment à la figue et à l’orange, sauce au Porto 17€

Fromages

  • Assiette de fromages normands et percherons 9€

Desserts

  • Tarte aux pommes, noisettes et spéculoos, glace vanille maison 9€
  • Moelleux amandine, ananas poché au rhum et citron vert, crème diplomate à la vanille 9€
  • Verrine chocolat, banane, brownie aux noix du Perche 9€
  • Soufflé chaud du Tribunal au safran, glace maison au safran 12€ (+3€ dans un menu)

Pour boire

Le restaurant du Tribunal est ouvert 7 jours sur 7 midi et soir.

De 12h à 13h45 le midi et de 19h30 à 20h45 le soir