+33 2 33 25 04 77

4 Place du Palais, 61400 Mortagne-au-Perche, Orne, Normandie

Le Restaurant du Tribunal,
Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche

Le restaurant de l'hôtel du Tribunal

Une cuisine inventive et généreuse

INFO COVID-19 : Nous proposons actuellement aux clients de l’hôtel un diner en room service (du lundi au jeudi soir) offrant le choix entre deux entrées, deux plats, deux desserts et du fromage, changeant régulièrement, ainsi que les vins et boissons servis habituellement au restaurant. Le choix peut être fait une fois arrivé à l’hôtel.

Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent il est vrai à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.

Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !

Menus

Menu dégustation "La grande Instance"

Servi pour l’ensemble des convives de la table
56€
Le Chef Vincent Biset vous invite à déguster une découverte de 6 plats mettant en valeur les saveurs de saison et ses créations du moment…

Pour accompagner ce menu, nous vous proposons un accord mets & vins :

"Le Verdict"

Menu servis tous les jours
39
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

"Le Premier jugement"

Menu servis tous les jours
34
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou dessert

Formule déjeuner "Le référé"

Menu servis du lundi au vendredi, hors jours fériés
17,50
  • Une ardoise comprenant un assortiment d’entrées et le plat du jour
  • Café ou thé gourmand
  • Le vin au verre (10 cl) selon la suggestion du jour : 4,50 €

"Le Petit Palais"

Menu enfant – Jusqu’à 12 ans

14€

Plat au choix :

Dessert au choix :

INFO COVID-19 : La carte ci-dessous est celle que nous servions à l'automne 2020 avant la fermeture des restaurants pour cause sanitaire.
Nous proposons actuellement aux clients de l'hôtel un diner en room service (du lundi au jeudi soir) offrant le choix entre 2 entrées, 2 plats, 2 desserts et fromage, changeant régulièrement. Le choix peut être fait une fois arrivé à l'hôtel.

Entrées

  • Saumon mi-cuit, condiment de crevettes grises et chou-fleur 12€
  • Fraîcheur de gambas, écrevisses, fenouil, pousses de soja, vinaigrette mangue et citron vert 12€
  • Œuf fermier du Perche poché, soupe à l’oignon, champignon gratiné au fromage de Carrouges 12€
  • Foie gras chaud pané et croustillant, étuvée de chou vert, potimarron et lard fumé, réduction de vin parfumé 15€

    (+3€ dans le menu)

  • Terrine de foie gras maison, pain aux noix et chutney de figue 15€

    (+3€ dans le menu)

Plats

  • Boudin noir de Mortagne maison en crumble aux amandes, jus parfumé au cèpes 17€
  • Filet de lieu jaune, chou pak choï braisé, légumes d’automne, beurre de bulots 17€
  • Filet de flétan en viennoise à l’orange et genièvre, crémeux de carottes blanches et persil tubéreux, coulis de persil 17€
  • Magret de canard, écrasé de butternut aux éclats de noisette, vinaigrette aux châtaignes 17€
  • Filet de veau, fondant de pommes de terre au Carrouges, chou-fleur braisé à l’ail, jus parfumé au romarin 22€

    (+5€ dans le menu)

Fromages

  • Assiette de fromages normands et percherons 10€

Desserts

  • Gourmandise poire chocolat, financier, zeste d’orange, safran, marron confit 9€
  • Mille-feuille à l’ananas, mousseline à l’ananas, sorbet passion 9€
  • Tropézienne au citron, cacahuètes torréfiées, perles de citron yuzu 9€
  • Assiette gourmande, 4 petits desserts du pâtissier (poire chocolat, mille-feuille ananas, tropézienne citron, glace vanille) 12€

    (+3€ dans le menu)

  • Soufflé du Tribunal au Calvados, sorbet maison à la pomme 12€

    (+3€ dans le menu)

Pour boire

Le restaurant du Tribunal est ouvert 7 jours sur 7 midi et soir.

De 12h à 13h45 le midi et de 19h30 à 20h45 le soir