+33 2 33 25 04 77

4 Place du Palais, 61400 Mortagne-au-Perche, Orne, Normandie

Le Restaurant du Tribunal,
Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche

Le restaurant de l'hôtel du Tribunal

Une cuisine inventive et généreuse

Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent il est vrai à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.

Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !

Menus

Le Verdict

Menu servi tous les jours
41
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

Le Premier jugement

Menu servi tous les jours
35
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou dessert

Formule déjeuner "Le référé"

Menu servi du lundi au vendredi, hors jours fériés
18,50
  • Une ardoise comprenant un assortiment d’entrées et le plat du jour
  • Café ou thé gourmand
  • Le vin au verre (10 cl) selon la suggestion du jour : 4,50 €

Le Petit Palais

Menu enfant – Jusqu’à 12 ans

14€

Plat au choix :


Dessert au choix :

Entrées

  • Saumon Fumé « Maison », Pointes d’Asperges Vertes, Fromage Blanc de la Ferme de l’Etoile au Raifort & Coriandre 13€
  • Pressé de Lapin au Citron & Estragon, salade de Lentillons du Perche, Radis à la Grecque & Ail noir 13€
  • Œuf Poché sur Fricassée de Fèves au Lard Fumé, crème de Morilles 13€
  • Foie Gras mi-cuit, Thon mariné au Poivre Passion, condiment à la Mangue 15€ (+2€ dans un menu)

Plats

  • Boudin Noir de Mortagne « Maison », Crumble aux Cranberries, Noix du Perche& Jus au Romarin 19€
  • Aiglefin Risotto aux Céréales, Poireaux Anisés et beurre de Câpres 19€
  • Epaule d’Agneau Confite, Gnocchi au blé des Pharaons du Perche, Caviar d’Aubergines, jus cacahuètes aux épices 22€ (+3€ dans le menu)
  • Poitrine de Veau Braisée au Thym Citron & Poivre Timut, Purée de Cresson sauce vierge aux condiments 19€

Fromages

  • Quatuor de fromages normands et percherons 9€

Desserts

  • Duo Fraises Rhubarbes au Gingembre, sur biscuit Financier, Glace au Yaourt de la Ferme de l’Etoile & Amandes Caramélisées 9€
  • Chou Croustillant à la Pomme Confite & Crème légère au Cassis, Sauce Anglaise à la Vanille de Madagascar 9€
  • Ganache au Chocolat Noir 70% & Fruits de la Passion, Tuile de Sarrasin 9€
  • Soufflé au Kirsch & Sorbet à la Griotte « Maison » 12€ (+3€ dans un menu)

Pour boire

Le restaurant du Tribunal est ouvert 7 jours sur 7 midi et soir.

De 12h à 13h45 le midi et de 19h30 à 20h45 le soir