+33 2 33 25 04 77

4 Place du Palais, 61400 Mortagne-au-Perche, Orne, Normandie

Le Restaurant du Tribunal,
Restaurant gastronomique à Mortagne-au-Perche

INFO COVID-19 : Le pass sanitaire est exigé pour tout repas en salle ou en terrasse.
Nous vous invitons à réserver au préalable au 02 33 25 04 77.

Le restaurant de l'hôtel du Tribunal

Une cuisine inventive et généreuse

Au Restaurant du Tribunal, on salive dès la carte ouverte ! Le Perche et la Normandie, avec leurs nombreux producteurs locaux et spécialités culinaires, constituent il est vrai à plus d’un titre un terroir d’exception… Boudin noir de Mortagne fait maison, viandes normandes, poissons de nos côtes, fruits et légumes de saison sont sublimés par notre chef Vincent Biset, Maître cuisiner de France. Quant aux desserts, déclinaisons aux fruits et au chocolat se partagent la vedette avec notre incontournable soufflé chaud, revisité à chaque saison.

Notre carte des vins saura vous séduire avec sa large sélection faisant la part belle aux appellations de renom, aux viticulteurs indépendants et aux vins bio… sans oublier la Normandie avec notre cave des cidres AOC du Perche et le séduisant vin IGP du Calvados !

Menus

Menu dégustation "La grande Instance"

Menu servi tous les jours

56€
Le Chef Vincent Biset vous invite à déguster une découverte de 6 plats mettant en valeur les saveurs de saison et ses créations du moment…

Pour accompagner ce menu, nous vous proposons un accord mets & vins :

Le Verdict

Menu servi tous les jours
39
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

Le Premier jugement

Menu servi tous les jours
34
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou dessert

Formule déjeuner "Le référé"

Menu servi du lundi au vendredi, hors jours fériés
17,50
  • Une ardoise comprenant un assortiment d’entrées et le plat du jour
  • Café ou thé gourmand
  • Le vin au verre (10 cl) selon la suggestion du jour : 4,50 €

Le Petit Palais

Menu enfant – Jusqu’à 12 ans

14€

Plat au choix :


Dessert au choix :

Entrées

  • Saumon gravlax et légumes à la grecque 12€
  • Fraicheur de tourteau, curry, gingembre et granny, écrevisse, glacé d’asperge verte et spaghetti de concombre 12€
  • Maki de canard à l’ail noir, magret fumé, salade de haricots verts, condiment à la figue 12€
  • Œuf fermier du Perche, piperade, chorizo Bellota, croutons, pistou au basilic 12€
  • Terrine de foie gras mi-cuit maison, chutney cerise et amande 15€ (+3€ dans un menu)

Plats

  • Boudin noir de Mortagne maison en crumble aux noix, jus au cassis 17€
  • Filet de dorade royale, poireau fondant, carotte anisée, rapé de poutargue, sauce vierge 17€
  • Filet de lieu jaune, écrasé de pommes de terre aux olives vertes, fenouil confit, sauce escabèche 17€
  • Paleron de veau, petit pois à la tomate, pomme gaufrette, jus à la sauge 17€
  • Filet de rumsteck grillé, fricassée de légumes et pâtes au sarrasin bio du Perche, sarrasin torréfié, beurre à la truffe d’été du Quercy 21€ (+4€ dans un menu)

Fromages

  • Assiette de fromages normands et percherons 9€

Desserts

  • Sablé Plougastel, ganache au chocolat-citron, fraises 9€
  • Délice de semoule bio du Perche au rhum, ananas aux épices, émulsion à la vanille d’Ouganda 9€
  • Verrine exotique (gelée passion, crème à la mangue, financier au safran, fruits frais) et sorbet coco Malibu 9€
  • Assiette gourmande avec 4 desserts du pâtissier (sablé plougastel au chocolat-citron et fraises / délice de semoule / verrine exotique / glace vanille maison) 12€ (+3€ dans un menu)
  • Soufflé du Tribunal au Baileys, glace au café arabica du Brésil 12€ (+3€ dans un menu)

Pour boire

Le restaurant du Tribunal est ouvert 7 jours sur 7 midi et soir.

De 12h à 13h45 le midi et de 19h30 à 20h45 le soir